Los futuros de la ciudad intermedia: entre el neoliberalismo y la política. Reflexiones desde la Región del Maule - Boyco, Patricia (SUR, 2010)
Nuestro análisis se centra en la Región del Maule, un territorio ubicado en la zona centro sur de Chile, con una población estimada en un millón de habitantes y una superficie de más de 30 mil kilómetros cuadrados, los que están distribuidos en zonas cordilleranas y precordilleranas, valles, secano y borde costero. Queremos reflexionar sobre la ciudad intermedia en Chile, sobre su importancia en el contexto actual, sus desafíos y las tensiones que vive a lo largo de treinta años de transformaciones neoliberales.