Arquitectura y pintura en Teotihuacán - Sejourné, Laurette 1911-2003 (Historia y arqueología, 1966)
De los testimonios materiales que pueden elucidar las crónicas y los libros pintados, los que proporciona la arquitectura son con mucho los más esclarecedores, ya que su estudio es susceptible como ningún otro de restituir un sentido a los elementos que el investigador reencuentra separados de su contexto, perdidos en la multiplicidad de la fragmentación. Estos trabajos son el resultado de diez años de exploraciones intensas en Zacuala, Yayahuala y Tetitla.