Juventud, memoria y movilización en América Latina contemporánea - Torres, Rodrigo; Sanchez, Juan Carlos (Bibliodiversidad, 2014)
Conocer la posición de la juventud latinoamericana y su relevancia en la esfera pública como agente de participación política y sociocultural es una necesidad cada vez más importante para entender la sociedad que se está construyendo y cómo se quiere construir. El libro que hoy presentamos nos invita a ser parte de un diálogo interdisciplinario dispuesto a develar las principales problemáticas en que están inmersos los jóvenes latinoamericanos y comprender cómo los desafíos, que son promovidos por los procesos sociales, culturales e históricos propios de los cambios que ocurren en la región, influyen en su participación en el contexto público. La obra invita al lector a conocer los debates en relación al papel de la juventud latinoamericana y cómo América Latina marca una presencia e historia particular en la creación de una identidad colectiva.