El patrimonio histórico y cultural en el paraje natural Marismas del Odiel un enfoque diacrónico y transdisciplinar - Campos Carrasco, Juan M. (Collectanea, 2016)
Esta monografía es el resultado del proyecto interdisciplinar llevado a cabo en el Paraje Natural y Reserva de la Biosfera Marismas del Odiel, por un amplio equipo interdisciplinar que cuenta con 33 investigadores de las áreas de Prehistoria, Arqueología, Antropología, Geografía, Historia Medieval Moderna y Contemporánea, Historia del Arte, Arquitectura, Geodinámica y Paleontología. Merced a la realización de una serie de actividades en campo, archivos y gabinete se ha obtenido una información que ha permitido realizar una primera interpretación completa, total e integradora, del patrimonio histórico y cultural y su evolución histórica, así como de los episodios naturales más significativos acaecidos que han conformado y modificado a lo largo de siglos la fisonomía marismeña, estuaria e insular del Sitio.