Influencia de los buenos y malos tratos parentales en el desarrollo psico-social y psico-emocional de los NNA con problemas de salud mental : percepciones de los padres y/o cuidadores de NNA atendidos por el equipo de salud mental Vida Nueva de la comuna de La Granja y de sus profesionales - Reyes Silva, Johanna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Esta investigación tiene por finalidad identificar si existe un cruce entre el impacto de los buenos tratos parentales y la salud mental de niños, niñas y adolescentes, para así determinar cómo estos pueden favorecer el desarrollo sano de NNA. Se realizará además el contraste de lo que implica los malos tratos a la infancia y cómo estos repercuten en la salud mental de NNA. A raíz de esto se puede señalar que la infancia debiese ser el mejor momento de cada persona, momentos en los cuales son atendidos y protegidos por adultos, quienes no solo debiesen cumplir con satisfacer las necesidades básicas (alimentos, vestuario, hogar, salud, etcétera), de sus hijos/as, sino también debiesen proporcionar cariño, amor, cuidados, apego seguro, empatía, reglas, limites, etcétera.