El duelo del hijo sano : el impacto del trastorno espectro autista en la familia - Rojas Villegas, Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Durante los últimos años en Chile ha cobrado relevancia el Trastorno Espectro Autista (TEA) debido al aumento de casos. Pero lo que se sabe, hasta el momento, es insuficiente. Se conoce muy poco a nivel científico, aún no se descubre que lo produce, por ejemplo. Este reportaje da a conocer la visión científica de este mal y los testimonios de tres madres que tienen hijos con diferentes grados de esta condición. Explica cómo fue su proceso personal y familiar, desde el diagnóstico hasta llegar a la aceptación de esta condición y cómo es su lucha constante para que los pequeños logren su autonomía. Además, destaca la necesidad de respeto e integración por parte de la sociedad.