Análisis crítico del discurso político de los dirigentes del Partido Comunista de Chile en el programa De Domingo a Domingo, emitido por Radio Nuevo Mundo (abril-mayo 2016) - Vergara Moraga, Macarena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Esta investigación consistió en un análisis del discurso político de los panelistas del programa; De Domingo a domingo, emitido por la radio "Nuevo Mundo" -medio de comunicación perteneciente al Partido Comunista de Chile-, entre el 3 de abril y 22 de mayo de 2016, con el objetivo de interpretar cuál es la postura del PCCh; frente a la operatividad de las reformas; laboral, constitucional y educacional, comprometidas por la Nueva Mayoría, en su programa de gobierno. Para establecer el nivel de acuerdo del PCCh en esta materia, se buscó evidenciar las características del discurso de los dirigentes comunistas y también, del gobierno, y cuál es la relación entre ambos. Acoté esta investigación a las fechas mencionadas, ya que el discurso emitido en ese periodo se enmarca en dos hitos cubiertos por el programa, De domingo a domingo.