La estrategia comunicacional organizacional aplicada a sindicatos: propuesta de estrategia de comunicación y estudio de caso. Propuesta analítica y estudio de caso. Conflicto con la Empresa Metro en agosto del 2015 - Cáceres Aravena, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La Comunicación Estratégica es un modelo aplicado en su mayoría a empresas y que se relaciona con posicionar a éstas en el mercado, sin embargo en la actualidad hay alguno sindicatos que utilizan este modelo para abordar periodos de crisis con sus empleadores, lo que marca un hito en materia de comunicación en las organizaciones sindicales contemporáneas. La problemática que abordará esta investigación tratará íntegramente con las relaciones interpersonales mediante la comunicación, específicamente entre organizaciones sindicales y su entorno.