Reality show made in Chile historia, manipulación y realidad - Reyes Soto, Alvaro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La televisión mundial cambió radicalmente en las últimas cinco décadas. Si bien en nuestro país recién hace quince años se comienza a presenciar algunas novedades que jamás pensamos se adaptarían a nuestra conservadora sociedad, el cambio ha sido lento, pero penetrante. Particularmente, se concreta una serie de creaciones e innovaciones que dan un salto cualitativo en lo que respecta a la apertura de formatos de televisión y cuantitativos en lo que a audiencia se refiere. Uno de esos se interna en nuestro país y trae muestras de los cambios sociales a nivel global. El denominado "Reality Show".