Participación en el espacio escolar : la familia como factor fundamental en el proceso del aprendizaje - González González, Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La siguiente investigación pretende incentivar a la reflexión respecto de los efectos generados a partir de la participación activa de la familia en el proceso educativo durante el primer ciclo escolar, así como también reabrir el debate en torno al sistema educacional y como éste configura a la familia en el proceso de formación, entendiendo en ello cuál es su rol frente al proceso educativo, por lo que es necesario considerar conceptos claves tales como, participación, familia, escuela, fortalezas, apego, relaciones sociales, convivencia; entendiendo que a partir de la reflexión pueden surgir diversas propuestas que permitan fortalecer ambos espacios significativos para los niños.