Los pasos del elefante : el imperio de Herr Paulmann - Andrade Schnettler, Paulina (Radio Universidad de Chile, 2011)
Una acuciosa y valiente investigación periodística sobre la historia de quien es hoy una de las mayores fortunas del continente: Horst Paulmann. Una biografía económica no autorizada que registra los pasos que, en 50 años, convirtieron a un sencillo inmigrante alemán, hoy chileno por gracia, en una de las fortunas más importantes de América Latina.