El voto electrónico en Chile : una mirada desde las experiencias latinoamericanas - Jordán Labarca, Ely (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Un sistema electoral se define como el conjunto de elementos normativos que regulan la elección de representantes para cargos públicos y, en un sentido estricto, como el conjunto de normas que tienen una incidencia directa en la mediación entre votos y escaños u otros cargos públicos, es decir, aquellos que a igual número de sufragios populares son capaces de producir resultados diversos en términos de representación. La celebración de comicios en sí misma, como parte de este sistema, no garantiza que los propósitos de la democracia se cumplan. En ellos inciden el tipo de elecciones, sus reglas y las condiciones en que se celebren.