Sentidos divergentes en la ciudad - Bozo, Jorge (SUR, 2010)
Este texto recoge un ejercicio de observación cotidiana enfocado en aquella pobreza económica que contiene, a su vez, riqueza cultural y social en grupos que habitan el centro de la capital de Chile. Cuando se camina por los barrios viejos de Santiago (San Diego, Matucana, Brasil), sus edificaciones y la vida que en ellas se lleva aparecen como una muestra del avance “hacia atrás” de nuestra historia de desarrollo urbano.