Análisis del clima organizacional de la Unidad de Apoyo de los Juzgados Civiles de Santiago, a partir de la ley Nº 20.886 de tramitación electrónica - Lagos Carvacho, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Se ha comprobado con el tiempo, que la modernización del Estado es un tema significativo, totalmente necesario en las Administraciones Públicas en una sociedad cada vez más compleja y demandante. Las causas son múltiples, hoy en día se vuelve más difícil dirigir las organizaciones del sector público, por la complejidad de los problemas que las sociedades contemporáneas trasladan a los Gobiernos y sus organizaciones, donde ni los mercados son capaces de resolver. A esto se suma, que, en las entidades públicas de nuestra Nación, predomina la tradición burocrática, nacida para responder a contextos muy diferentes a los actuales, el patrón estructural y cultural de estas entidades, tienen entornos de rigidez en la que la actuación de los Directivos se ve sometida a muchas restricciones.