Matriz productiva de Chile : alcance de los programas de formación para la competitividad implementados por la Corporación de Fomento de la Producción desde una mirada del capital humano. Un análisis desde el sector turismo - Barrera Tamayo, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Esta investigación aproximará al lector a temas como; las teorías del capital humano, donde se describirá los antecedentes históricos, y se contrastará las teorías clásicas de autores pioneros en el concepto, Gary Becker, Jacob Mincer y Theodore Schultz. Los cuales fueron capaces de cambiar el paradigma que había con respecto a los trabajadores y la importancia de su capacidad intelectual para las organizaciones tanto privadas como públicas.