Análisis de la inclusión de niños, niñas y adolescentes migrantes insertos en la Escuela Pública E-70 ciudad de Santiago de Chile durante el período 2013-2016 - Farfán Garrido, Aldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Es preciso señalar, que llamaremos migración a la decisión de las personas de trasladarse geográficamente en busca de oportunidades para mejorar la calidad de sus vidas. Este éxodo ha ocurrido desde tiempos muy remotos, pues la humanidad ha sido testigo del desplazamiento constante de sus pares por razones sociales, políticas, económicas o de subsistencia. La masificación sostenida en el tiempo y el avance de la globalización, nos muestran que hasta hoy, este acto se ha vuelto prácticamente inherente al ser humano, pese a que muchas veces se dé por obligación y no por gusto.