Análisis y propuesta sobre el plan regulador municipal en la Ilustre Municipalidad de Estación Central 2010-2017, en relación a mega edificios - Cisterna Cárdenas, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La planificación urbana, la forma en que se diseña una ciudad ha estado en el ojo de la opinión pública los últimos años, ejemplos como el terremoto del 2010, la inundación de zonas no habitables con villas enteras en su interior, aluviones, erupciones, viviendas sin acceso a servicios básicos por su ubicación, o el ultimo hecho relevante, la construcción de un mega edificio, con más de 1000 departamentos en su interior. En Estación Central se constituyen los bien o mal llamados "guetos verticales", proyectos inmobiliarios que emergen en la comuna, al parecer sin regulación alguna.