Como incide la utilización de recursos tecnológicos en el aprendizaje de la asignatura de lenguaje en estudiantes de 1º básico de una escuela municipal rural de la comuna de Romeral (VII región) y de una escuela municipal urbana de la comuna de Graneros (VI región) - Neira Neira, Ida (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
La educación constituye una base fundamental de la sociedad para el desarrollo integral de las personas y permite estar preparados para los cambios experimentados día a día. En una época en que los niños son nativos digitales, incorporar la tecnología en la educación aporta una serie de beneficios que ayudan a mejorar la eficiencia y la productividad en el aula. Internet y el acceso a dispositivos móviles cada vez más intuitivos y con precios asequibles ha supuesto un cambio mundial en cuanto al uso de la tecnología.