Implementación de un invernadero en una escuela rural en Melipilla - Briones Neira, Marcia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2017)
La realización de este Proyecto, nace de la necesidad que existe en el área de ciencias naturales en cuanto a la oportunidad que tienen los estudiantes de desarrollar actividades prácticas y compartir experiencias que impliquen trabajo grupal y contacto con la naturaleza. Implementar un invernadero en una escuela es una herramienta educativa muy valiosa que permite organizar un plan de estudios e integrar transversalmente los objetivos para su desarrollo en todas las áreas de trabajo y hacer más coherente y comprensible el aprendizaje para los estudiantes.Por otro lado, la enseñanza práctica de las ciencias naturales favorece en los niños y jóvenes, el desarrollo de sus capacidades de observación, análisis, razonamiento, comunicación y abstracción; permite que elaboren su pensamiento de manera autónoma.