Del movimiento a la movilización - Abeleida Corvalán, María Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación se centró en comprender y conocer la forma en que diferentes movimientos de danza intervienen espacios urbanos durante manifestaciones sociales de variadas naturaleza. Para ello, se identificaron diversas expresiones dancísticas en manifestaciones sociales desarrolladas en Santiago, también se caracterizaron las funciones que cumplen los distintos movimientos dancísticos en las manifestaciones sociales y, finalmente se vincularon las diferentes expresiones dancísticas a mecanismos de (re)apropiación del espacio público/urbano en manifestaciones sociales de los últimos años de Santiago de Chile.