Uso de redes sociales virtuales por adultos mayores de 45 años en Chile: como éstas influyen en pequeñas comunidades - Meza Menares, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Una de las principales características de nuestra sociedad actual, es su progresiva integración a la sociedad de la información representada especialmente por el acceso masivo a contenidos y sus nuevas formas de comunicación por medio del uso de redes sociales. Este avance se ve diferenciado por una serie de variantes sociales que afectan la cercanía a estas nuevas formas de comunicación y de acceso a información. La presente investigación se orientó en dar a conocer esta realidad, analizando desde una óptica que se enmarca en la influencia social provocada en pequeñas comunidades, específicamente en el uso de las redes sociales en Chile por adultos mayores de 45 años en Chile. Debemos considerar que el grupo etario en estudio representan una generación que no creció dentro de una sociedad marcada por el uso masivo de nuevas tecnologías como la actual, pero que se vio exigida a participar concretamente en el uso de la tecnología, en respuesta a diferentes necesidades de la vida cotidiana.