Los invisibles de la sociedad : ¿la calle un lugar para vivir o sobrevivir? - Echeverría Núñez, Michelle (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La siguiente investigación tiene como objetivo analizar los factores estructurales y personales que mantienen a éstas personas insertos en ésta realidad, con el fin de descubrir sus motivaciones, procesos históricos, vivencias, problemáticas, entre otros, para proporcionar estrategias concretas, acorde al contexto local e inclusivas a todo nivel y con posibilidades reales de superar la situación calle. Delimitando la investigación a un sector en específico de personas adultas de la comuna de Recoleta que viven en esta situación.