Taller de producción narrativa: uso de TIC´s y estrategias didácticas para la creación de textos - Vega Monsalve, Karina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un taller de producción de textos narrativos, a partir de las bases curriculares de primer año medio. Para ello, se diseñará una serie de actividades didácticas enfocada en la producción narrativa, tanto oral como escrita, a través de un taller que incorpore el uso de TICS como soporte para la elaboración y difusión de los textos de los estudiantes. La producción de textos narrativos, dentro del taller, estará enfocada al proceso por sobre el resultado, en la interacción didáctica e innovadora de las herramientas digitales. La finalidad de este proyecto, es la eventual implementación de este taller en la escuela, para posibilitar nuevas estrategias de enseñanza-aprendizaje en relación a la narración y sus variantes tanto literarias como no literarias, en los distintos soportes, tanto digitales como análogos.