Influencia del clima escolar del aula sobre el bienestar psicológico según la percepción que tienen los profesores en colegios vulnerables de la Región Metropolitana - Avendaño Hervas, Juan Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación se refiere a la influencia del clima escolar en el bienestar psíquico de los profesores que trabajan en escuelas vulnerables. Para analizar esta problemática, es necesario mencionar que existen distintos factores externos al aula, reconocidos y avalados por estudios anteriores, que demuestran influir en la salud mental de los docentes. Algunos de ellos corresponden a la sobrecarga de trabajo no remunerado, las extensas jornadas dentro de la sala de clases, la escasa capacitación y los bajos sueldos. Sin embargo, existe un factor escasamente analizado: el clima escolar.