Narrativas de jóvenes que tienen madres con diagnóstico de patología dual y que realizan tratamiento en el Hospital de día Alsino - Pérez Farías, Juan Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación, tuvo como propósito conocer los procesos de construcción de la identidad personal de los (as) jóvenes que tienen mujeres madres con diagnóstico de patología dual (comorbilidad de un trastorno psiquiátrico y un trastorno por uso de sustancias) y que realizan actualmente tratamiento de rehabilitación en el “Hospital de día para patología dual Alsino”, de la comuna de la Florida. En relación a sus experiencias y a través de las narrativas personales de los (as) jóvenes, se intencionó comprender el lugar que ocupa este régimen de enfermedad en la configuración de sus identidades personales. Todo esto, a partir de una perspectiva constructivista permeada de un carácter cualitativo, que contempló un tipo de diseño emergente y el enfoque narrativo como premisas para la construcción de este trabajo con los (as) involucrados de este proceso.