Local y global: una aproximación desde el sentido de pertenencia - Carrión, Fernando (SUR, 2010)
Uno de los grandes debates actuales en el ámbito mundial tiene por objeto el sentido de identidad que se desarrolla en la dinámica global/local, fenómeno que desde el segundo tercio del siglo pasado tiende a difundirse a la manera de un asunto de pertenencia generalizada.