Efectos de las energías renovables no convencionales en la cogeneración eléctrica domiciliaria en la ciudad de San Felipe, región de Valparaíso - Peña Sandoval, Gonzalo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
En la medida que nuestro país crece es muy importante que los ciudadanos reflexionemos sobre cuáles son las ideas que se proponen materializar para el país en la próxima década en materia del Desarrollo Energético Sustentable y de cómo se pueden proyectar en las políticas públicas el uso de la Energías Renovables No Convencionales (ERNC) que se orienten a generar una equidad social y de promover el bien común. Por tanto, el desarrollo energético sostenible debe compaginar las necesidades energéticas del crecimiento económico y el desarrollo humano con las exigencias medioambientales del desarrollo sostenible. A su vez, ese desarrollo energético sostenible debe ser cooperativo, en el sentido de implicar a los Gobiernos, las empresas y la sociedad civil (Cutler, 2007).