Variables y factores que influyen en la consolidación de una cultura preventiva en División el Teniente de Codelco Chile - Ramírez Cáceres, Emilio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Todo proceso que apunte a la producción de bienes y servicios puede llevar aparejado la exposición a numerosos factores de riesgos laborales. La seguridad y salud laboral abarca todas aquellas acciones preventivas orientadas a reducir los riesgos originados en el trabajo que pueden impactar negativamente la salud e integridad física o psíquica del trabajador. Esto incluye también la prevención de accidentes del trabajo y enfermedades profesionales y, en un sentido más amplio, el mejoramiento de las condiciones y medioambiente en los espacios laborales