Impacto de la comunicación interna en el clima laboral del Instituto de Salud Pública - Maldonado Ballesteros, Aurora (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación pretende conocer el diagnóstico actual de la comunicación interna y clima laboral en el Instituto de Salud Pública de Chile. El objetivo es analizar la relación entre ambas variables, específicamente para proponer mejoras en la forma de comunicar y lograr un mejor desempeño, agilizar los procesos, garantizando un buen ambiente laboral. El estudio es de tipo descriptivo cualitativo, fundamentado en una realidad laboral subjetiva, de alta particularidad, aplicando la teoría y un cuestionario, tratando de lograr el máximo conocimiento. Se empleó una encuesta online para la recolección de datos, tanto del aspecto comunicacional como de clima laboral.