La profesionalización de los directivos escolares en la educación pública para una gestión educativa de calidad - Saavedra Núñez, Dagoberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente trabajo de investigación pretende indagar sobre la profesionalización de los directivos escolares en los centros educativos públicos de Chile, entendiendo la importancia del perfeccionamiento en una gestión educativa de calidad, asumiendo que la función directiva es una tarea compleja y difícil, por ende presenta actualmente una baja calidad en el sistema educativo público, debido, entre otros factores, a la falta de perfeccionamiento percibida en los directivos escolares. La propuesta investigativa es proporcionar características del perfil directivo a través del desarrollo profesional basado en la formación y perfeccionamiento directivo, por ser el camino hacia una gestión educativa de calidad. Para ello se analizaran las competencias y necesidades formativas y perfeccionamiento de los directivos escolares de diversas escuelas públicas de nuestro país desde el marco normativo y de la investigación.