Análisis del proceso de implementación de las NICSP respecto del activo fijo (bienes tangibles) en el sector público - Valdivia Poblete, Paul (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente trabajo, busca analizar la realidad de adaptación del proceso de implementación de las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público (NICSP) respecto de los Bienes de Uso o el Activo Fijo (A.F.) en bienes tangibles, puesto que la norma referida al Activo Fijo, es una de las más relevantes e innovadoras, ya que el efecto que produce en los servicios públicos, puede variar uno del otro, puesto que cada servicio tiene distinta realidades y necesidades. Por lo que es importante detectar los principales obstáculos y elementos que dificultan o facilitan la aplicación de este proceso, para contar con información complementaria y con una mirada diferente a la ya conocida por la Contraloría General de la República (CGR), y que aporta con nuevos de antecedentes y experiencia a quienes requieran de dicha información, conociendo las diferentes situaciones que deben adoptar en la implementación de la nueva normativa contable, como también a otras personas que no se desempeñen en el área y se interesen en el proceso de convergencia de las NICSP en Chile, en materia de Activo Fijo.