Análisis del rol desarrollado por la Subsecretaría de Prevención del Delito al primer año de implementación de la Ley Nº 20.965 de Consejos Comunales de Seguridad Pública en opinión del municipio de Peñalolén - Vernal Luna, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente indagatoria nace a partir de dos fuentes: la labor desarrollada en la Subsecretaría de Prevención del Delito - en adelante indistintamente también mencionada como SPD o la Subsecretaría - especialmente durante el último año y que coincide con el primer periodo de implementación de la Ley 20.965, que obliga la creación de Consejos Comunales de Seguridad Pública y permite la de los Planes Comunales de Seguridad, establecidos como voluntarios aunque de forma transitoria. En segundo lugar se encuentra la necesidad de desarrollar un estudio que permita cerrar el proceso de titulación especial del Magister en Gerencia Pública iniciado el año 2012.