Manual de adquisiciones del SENAMA - Garrido Alarcón, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
De acuerdo a los procesos internos para la adquisición de bienes y servicios, existe una demora en estos procesos por no contar con un Manual de Procedimiento de Adquisiciones (en adelante el Manual), del Servicio Nacional de Adulto Mayor (en adelante SENAMA), debidamente actualizado, dado que el Manual vigente data del año 2007, el que fue aprobado por Resolución Exenta N°2.617, de fecha 26 de octubre de 2007. Los procesos de adquisiciones de SENAMA, adolecen de deficiencias desde el levantamiento de las solicitudes de compra de bienes y servicios, principalmente en la descripción de los bienes y/o servicios, con tiempos mínimos para el debido proceso, solicitudes incompletas y/o con errores, atrasos en la evaluación de las propuestas presentadas por los oferentes en las licitaciones.