Evaluación del proceso de agendamiento de atenciones a víctimas, derivadas por la Fiscalía Local de San Fernando, solicitando informe de lesiones al Servicio Médico Legal - Pino Mena, Jessicca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación aborda el proceso de agendamiento de horas, solicitadas por la Fiscalía Local de San Fernando, al Servicio Médico Legal (SML) de San Fernando, para informe de lesiones. Cabe señalar que el estudio se circunscribe al análisis del proceso en la Fiscalía Local de San Fernando, sin perjuicio de lo cual, se incorpora información correspondiente al Servicio Médico Legal, toda vez que se trata del organismo con el cual se debe interactuar al efecto. La característica principal del citado proceso administrativo, es que requiere de una interacción, tanto con la víctima de una agresión física, accidental o intencional, que requiera certificación; como con funcionarios del Servicio Médico Legal, como ente cuya función es asesorar técnicamente a los Tribunales de Justicia y derechos Humanos y al Ministerio Público, en materias médico-legales.