Potenciamiento del sistema de auditoría interna de la Dirección del Trabajo - Sánchez Sepúlveda, Hugo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El sistema de auditoria Interna de la Dirección del Trabajo (SAI-DT) está conformado de acuerdo a las disposiciones normativas que emanan del Consejo de Auditoría interna General de Gobierno (CAIGG), este consejo "...es un órgano asesor del presidente de la República en materias de auditoría interna, control interno y probidad administrativa creado en 1997 mediante el Decreto Supremo N°12, y modificado mediante Decreto Supremo N° 147, de 2005, ambos del Ministerio Secretaría General de la Presidencia." De acuerdo a sus funciones asignadas coordina las unidades de auditoría interna de los Servicios Públicos, se preocupa de apoyar la generación y mantención de adecuados ambientes de control, elabora documentación técnica, orienta y asesora en materias de auditoría interna, control interno y probidad administrativa, coordinándose| con los diferentes Ministerios, Subsecretarías, Intendencias y Jefes de Servicio.