Memorias militantes : la historia de Roberto Moreno y el MIR - Pérez, Cristián (Ventana Abierta Editores, 2015)
Roberto Moreno es uno de los pocos miembros de la emblemática comisión política del MIR que aún están vivos. Es la misma de la que formaron parte Miguel y Edgardo Enríquez, Nelson Gutiérrez y Bautista van Schouwen, entre otros. De su historia y su visión del movimiento trata Memorias Militantes, la historia de Roberto Moreno (Ventana Abierta Editores), el último libro del historiador Cristián Pérez, ex investigador del Centro de Estudios Públicos (CEP) y hoy en la UDP, y el periodista Rafael Berástegui.