La historiografía de la Revolución Rusa, cien años después - Smith, Stephen A. (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2017)
El artículo ofrece un análisis del modo en que la historiografía reciente ha contribuido a nuestra comprensión sobre la Revolución Rusa, identificando las tendencias y problemas analíticos que han ocupado a los historiadores desde, aproximadamente, los inicios del siglo XXI. Comienza con un bosquejo de ciertas tendencias interpretativas que han tenido influencia en la historiografía reciente y luego rastrea algunos de los temas que han atraído el mayor interés académico.