El racismo y las dinámicas interétnicas : una aproximación etnográfica entre afromexicanos e indígenas en la costa chica de México - Quecha Reyna, Citlali (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Este artículo presenta algunas directrices para el estudio del racismo en contextos interétnicos desde la antropología, en particular, en regiones con presencia de poblaciones afrodescendientes. Se analizan los procesos de racismo, exclusión e interacción que surgen entre personas afromexicanas e indígenas en la región de la Costa Chica de los estados sureños de Guerrero y Oaxaca, en México. Se presentará inicialmente un apartado sobre los estudios sobre el racismo y relaciones interétnicas en la antropología. En un segundo momento se presentan datos sobre la región, así como la dinámica de interacción social que se desarrolla en este contexto. El artículo cierra con un apartado de reflexiones finales.