Una pensión en Yungay: inspirada en la obra de Pedro Almodóvar. - González, Leonardo (Muestra, 2017)
Yungay, el primer barrio republicano de Santiago, fue fundado en el siglo XIX y recibió su nombre en honor a una sangrienta batalla. Desde entonces hasta hoy muchas cosas han pasado. No se puede contar la historia del barrio, no hay cómo, sería una derrota total. Contar un día en la vida de la gente de una pensión cualquiera parece menos pretencioso pero igual de imposible. Un par de horas quizás, un par de minutos. Algunos momentos, donde las camas pasan y pasan y las camas no son de nadie.