El sindicalismo revolucionario en la Semana Roja: la disputa por la dirección de la huelga - Belkin, Alejandro (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2017)
La "semana roja" de 1909 fue uno los principales conflictos obreros de la primera década del siglo XX. El Partido Socialista elaboró una interpreta- ción que se transformó en canónica, donde quedan relegadas las otras fuerzas politicas. En este trabajo rescatamos el rol protagónico que tuvo el sindicalismo revolucionario en estos acontecimientos.