En torno al concepto de "prescindencia": la corriente sindicalista al frente de la CGT (1930-1935) - García, Leandro (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2017)
La "semana roja" de 1909 fue uno los principales conflictos obreros de la primera década del siglo XX. El Partido Socialista elaboró una interpretación que se transformó en canónica, donde quedan relegadas las otras fuerzas politicas. En este trabajo rescatamos el rol protagónico que tuvo el sindicalismo revolucionario en estos acontecimientos.