Las luchas del movimiento estudiantil rosarino del Cordobazo a la "primavera camporista": 1969-1973 - Millán, Mariano (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2017)
En este artículo analizamos las luchas del movimiento estudiantil rosarino desde el Cordobazo hasta el final de la dictadura militar, entre mayo de 1969 y mayo de 1973. Destacamos su participación en el Rosariazo, las luchas por el ingreso irrestricto, los conflictos académico-corporativos y las movilizaciones contra la represión estatal y paraestatal durante el GAN. Prestamos atención a las modalidades de los enfrentamientos (formas de acción y de organización, reclamos), al derrotero de la unidad obrero-estudiantil y a las posiciones políticas dentro del movimiento mostrando que, en contradicción con hipótesis difundidas, el reformismo universitario nucleó actores clave para comprender al movimiento estudiantil de los 70.