Un balance de los estudios sobre las Organizaciones Político-Militares argentinas - Rot, Gabriel (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2016)
El presente ensayo analiza el amplio universo de las producciones historiográficas alrededor de la violencia política en los años 70, la lucha armada como estrategia revolucionaria y el derrotero de aquellas organizaciones simultáneamente políticas y militares (OPM). Se abordan las líneas de análisis más destacadas y, en razón de ello, los vacíos historiográficos existentes.