Globalización, ciudadanía y multiculturalismo - Elbaz, Mikhaël; Helly, Denise (Maristán, 2002)
Reflexión sobre los escenarios planteados por la globalización económica y cultural, la crisis del Estado-nación, las lógicas de incorporación nacional, la integración de los ciudadanos, la formación de identidades plurales, la búsqueda de la solidaridad, los ideales de igualdad y de justicia.