Prevención de violencia: investigación y estrategias de intervención basadas en evidencia - Lutzker, John R. (Manual moderno, 2008)
La violencia es un comportamiento que provoca daño físico, psicológico o ambos hacia otra persona a través de amenazas, ofensas y golpes; se considera que una persona es violenta cuando se niega a razonar diversas situaciones en las que se encuentra y al no hacerlo, su única salida es el abuso físico, psicológico o sexual, este tipo de violencia se ejerce a todas las personas que lo permiten, puede ser hacia la pareja, los hijos, los padres, compañeros de trabajo o de escuela, amigos, etc. la mayor parte de los seres humanos coinciden en que la violencia es un problema grave que afecta a los individuos y a la sociedad, se ha buscado la manera de prevenirla o reducirla, pero para esto es importante conocer los diferentes tipos y por qué surge. Dentro de los temas más relevantes que contiene este libro se encuentran: el maltrato infantil, la violencia juvenil, violencia y suicidio en parejas, suicidio, entre otros; todos estos con una explicación profunda sobre los aspectos más relevantes como la etiología, la predicción y la prevención. De violencia. investigación y evidencia basadas en estrategias de intervención, es un libro de consulta específica, ya que va dirigido a personas que trabajan y hacen intervenciones relacionadas con la violencia y psicoterapeutas ya que les brindará herramientas necesarias para poder conocer más sobre este tema y ayudar a las personas que sufren algún tipo de maltrato.