Alianza por un mundo responsable y solidario ([Fondation Charles Léopold Mayer], 1996)
La Alianza es una red informal constituida de personas, instituciones y movimientos que buscan articular acción y reflexión para promover transformaciones profundas en el planeta. Su objetivo es participar en la creación de un mundo responsable, plural y solidario. Ponen el centro de su atención en la necesidad de que los ciudadanos se involucren en la puesta en marcha de las innovaciones necesarias. Su trabajo se concretiza en la elaboración de cuadernos de propuestas sobre diferentes temas para suscitar el debate.