Programa "Deusto 14-16" - Martínez Pampliega, Ana (Recursos e instrumentos psico-pedagógicos, 1997)
Primero de tres tomos del programa denominado Deusto 14-16, surgido con motivo de la ampliación de la enseñanza secundaria obligatoria en España de 14 a 16 años de edad. Dedicada al desarrollo de habilidades sociales, esta primera parte del programa está dirigida a fomentar y/o mejorar las habilidades sociales de los educandos desde un punto de vista integral y a prevenir comportamientos compulsivos, agresivos, perturbadores del aula o provocadores de conflictos interpersonales, por medio de una intervención global que tenga en cuenta aspectos conductuales, cognitivos y afectivos.