Obreros y estudiantes, ¿unidos y adelante? Juan Sebastián Califa. - Califa, Juan Sebastián (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2016)
En este artículo se explora la relación entre el movimiento obrero y el movimiento estudiantil durante una etapa decisiva del auge de la conflictividad política como lo fueron las décadas de 1960 y 1970 en la Argentina. Más concretamente, se atenderá a esta relación en la ciudad de Buenos Aires, poniendo el foco en la militancia estudiantil de la Universidad de Buenos Aires durante el autoproclamado gobierno de la "Revolución Argentina". La perspectiva teórica elegida privilegia la observación de los enfrentamientos sociales en que ambos sujetos confluyeron. El texto se basa en diversas fuentes primarias y secundarias.