Bajo la influencia de la Revolución Rusa. La Federación de Agrupaciones Sindicalistas Revolucionarias a través de La Batalla Sindicalista, 1920-1923 (Centro de Estudios Históricos de los Trabajadores y las Izquierdas (CEHTI), 2015)
Este artículo pretende dar cuenta de un tema inexplorado por la producción historiográfica. El impacto de la Revolución Rusa en el sindicalismo revolucionario, que llevó a la creación del periódico La Batalla Sindicalista de la Federación de Agrupaciones Sindicalistas Revolucionarias. Focaliza en los intentos de interpretación para aprehender una revolución a la cual adherían pero que contradecía sus pilares ideológicos. Identifica y describe los sectores en los cuales queda fragmentado el sindicalismo. Por último, indaga los argumentos para incorporar la FORA IX y la USA a la Internacional Sindical Roja.