El poder : un nuevo análisis social - Russell, Bertrand 1872-1970 (RBA, 2017)
El filósofo británico Bertrand Russell analiza uno de los temas esenciales de la civilización humana: el poder. El autor analiza sus mecanismos y sus diversas manifestaciones, utilizando en esta apasionante indagación la historia, la sociología y la filosofía. Afirma Russell que entre los deseos infinitos del hombre, los principales son los deseos de poder y de gloria. No son idénticos, aunque están estrechamente aliados. El camino más fácil para obtener la gloria es alcanzar el poder. El resultado es un libro extraordinario que sigue tan vigente como el día en que fue escrito, y que aborda un tema fundamental para entender las sociedades humanas y su evolución a lo largo de los siglos.